![]() |
Какая глубина скажин на воду в поселке???
Подскажите кто бурил скважины в нашем поселке ближе к арзамасской трассе? какая глубина примерно? и может есть контакты бурильщиков?
Спасибо!!! Олег 8-950-351-00-29 |
есть 2 слоя
примерно 40м - вода техническая, с 3хвалентным железом и пахнет.. примерно 70м - вода питьевая, но в ней много извести (это беда всего павловского-окского направления) практически все бурятся на второй (70м) слой. контактов у меня не осталось, в принципе сейчас полно предложений.. |
Интересно, мои 50м - куда отнести?! :)
Контакты бурильщиков могу найти, но скважину сделали в зиму, ещё не эксплуатировали, поэтому не могу сказать ничего хорошего/плохого. |
Во сколько обошлась скважина?
|
Спасибо за информацию
|
У меня на 48 .Железо и известь, спасает только система фильтров. По деньгам наверное то на то и выходит ,если бурить 40 или 70 все равно фильтр ставить.
|
Цитата:
вобще для простоты - 2 слоя первый еще и с железом второй просто с известью.. |
Цитата:
|
железо присутствует, не спорю
но оно разное есть 3х валентное железо, это такая хрень, качаеш воду, она чистая, прозрачная, но стоит ей постоять на открытом воздухе, тудже мутнеет-буреет и выпадает ржавый осадок.. вот в первом слое вода такая во втором она нормально стрит на воздухе.. |
Мы качаем воду с 75 метров, есть система водоочистки, не считая обычных фильтров типа Аквафор. Без запуска этй системы не пускали в работу бытовую технику с забором воды (сан.техники сразу предупредили о существенном снижении срока эксплуатации). Разница в До и После запуска системы водоочистки значительна - осадка примерно раз в пять меньше, но он есть.
Юлия и Артем. |
Систему очистки надо проверить,осадка не должно быть.
|
Спасибо, Дамир, мы тоже так думаем, вроде бы все работает.., но результат не 100%
|
бурение скважин
бурение скважин под воду и геотермальные зонды.
89200041941 Алексей Владимирочич |
В продолжении темы.
Сделали анализ воды из скважины. Как-то неожиданно хорошо получилось. Жёсткость 9.0 при норме 7.0, считаю не плохо (некоторые пишут норму, как 7-10). Серьёзный перебор по железу: 1,0 при норме 0,3, но тоже не фатал. Будучи скептиком, позже анализ повторю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot