![]() |
А на вопрос alexmak по поводу примерны расценок на работы будет ответ?
|
Цитата:
К сожалению у нас в стране это ошибочное мнение засело в головах людей: зачем проект, смета, расчет, логистика и тд., я ж на этом сэкономить могу! Поверьте на деле получается наоборот. |
Цитата:
И добавить, что это не все затраты, для точного понимания нужно делать проект. Интересно же понимать примерный уровень, чтоб планировать. Например, я выбираю какой кирпич положить в качестве облицовки. Если я буду знать, сколько стоят кладочные работы, я смогу сориентироваться, какой ценовой категории кирпич я могу себе позволить... |
Цитата:
Мы проектируем, строим и несем за это ответственность, как и каждый уважающий себя и других человек, должен нести ответственность за свои действия. |
Тогда как-то задайте рамки возможных вопросов.
А то ответ "мы вам профессионально сделаем проект" становится универсальным. :) Это, вероятно, верно, но не очень для форума интересно. |
ЧИТАЙТЕ ТЕМУ, ТАМ ВСЁ СКАЗАНО.
|
Обвинять меня в том что нет проекта уже поздно, стройка начата. Ну а если у Вас просто нет интереса к таким работам - можно было ответить что Вам не интересно это. Или предложить конструктивную помощь.
|
Цитата:
|
Ладно, коль скоро тут постоянно к конструкторам отсылают, вот вам вполне конкретный вопрос: почему у нас в поселке в большинстве случаев строят дома на т.н свайно-ленточном фундаменте? Это МЗЛФ с "буронибавными" сваями, которые не набивные ни разу, а просто дыра в земле с залитым бетоном? При этом лента роется в земле до полутора метра глубиной т.е. выше глубины промерзания, армируется в 10-12 прутков 10-12 арматуры. Что там говорят на эту тему конструктора?
ПС. сразу скажу, что у меня не такой фундамент. И проекты у меня все есть. Просто интересно мнение конструктора. |
а какой надо фундамент на дом в 2 этажа, часто с деревянными перекрытиями?
я сам на момент стройки работал в 2х проектных организациях, да и сейчас много знакомых оттуда. мне когда проект сделали, я первым делом насчет фундамента спросил, мне конструктора сразу ответили - не парься, можно даже без свай, ну для очистки совести по углам сделай. мне сваи, примерно, одна на каждые два погонных метра по проекту сделали, я так и оставил. |
Ну так что там со сваями то?
|
Цитата:
(У нас в поселке на св-лен фундаменте строят, тк считают что грунты пучинистые и кто-то сказал, что так гуд, вот и валяют все. Передается от соседа к соседу "зараза")) И мы также, но нам расчет сделали: сваи(просто дырка с рубероидом и бетона наливаем и шваброй размешиваем, ну железки эти тоже кладем), воющем роем их на 2-2.2м(что не мерзли, а том дом дрожать будет) и через 1.5м каждую. Ну а ленту см на 40-50 заглубляем, больше не красиво, да и кроты жалуются) ВОТ, ответил! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot